02:36 

Сказки из Бездны.

Морна
"Nothing better, nothing worse... Nothing but the universe, till deny..." (c)
Иногда ко мне в окно заглядывает луна. Пепельная луна с обугленными краями. У нее всегда печальное женское лицо, и она прячется время от времени за полупрозрачными низкими тучами, как за вуалью. У этой луны всегда грустные сказки.
Есть где-то очень далеко огромное Тёмное море, которое иногда еще называют Морем Звёзд. Днем его воды темные, почти черные, и в них сияют серебряными комочками звёзды. В подводном царстве стоит глубокая ночь, и если сидеть на самом краю уступа, то может показаться, будто сидишь на краю мира, свесив ноги в небо. А на закате солнце опускается в море, и там начинается день, а верхнее небо темнеет.
У солнца и луны пути различны. Бывает, что они оба светят днём, а иногда луна остаётся в одиночестве освещать ночное небо, поэтому они и в разное время опускаются за линию горизонта, светить в морском царстве. Но солнце слишком горячее, поэтому, за время его пребывания в море, вода успевает так разогреться, что становится невыносимо обжигающей. И если луна опускается сразу вслед за солнцем, то обугливается по краям.
Так и плывёт по ночному небу с пепельным ликом, и рассказывает что-то печальное нараспев. Ветер в такие ночи всегда холодный, словно хочет облегчить страдания луны.

@настроение: слушать или рассказывать

URL
   

Черное стекло

главная