Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:31 

Сказки из Бездны 2.

Морна
"Nothing better, nothing worse... Nothing but the universe, till deny..." (c)
За всё отпущенное ей время она успевает прожить две жизни.
Каждый год, весной, когда распускается листва и тёплый ветер приходит с юга, она поднимает голову и улыбается светло и радостно. Её глаза отражают небо и становятся немножко голубыми. Она смеётся и радуется каждому дню, открывается всему миру без остатка и мечтает уйти далеко-далеко, в Большое Путешествие, чтобы увидеть как можно больше удивительного. И каждый день её похож на маленькое чудо, она счастлива и беззаботна, но не потому что у неё нет забот вовсе, а потому, что она во всём может видеть что-то хорошее.
Каждый год, осенью, когда начинаются частые дожди, а под ноги ложится разноцветный лоскутный ковёр, она укутывется в уютное пончо с кисточками и улыбается задумчиво и совсем чуть-чуть печально. Её глаза наполняются бархатной темнотой долгих ночей и становятся глубокими, как сама Бездна. Она становится молчаливой и выходит из дома нечасто и ненадолго, ей нравится жечь красивые свечки, печь печенье и пить ароматный чай из глиняной кружки. А ещё она любит сидеть у окна и смотреть на снег или на дождь, или просто на опускающийся синий вечер, который бывает таким синим только зимой и осенью, и вспоминает много-много сказок, только не знает как и кому их рассказать.
Каждый год, один раз весной и один раз осенью, она теряет память и удивлённо замечает, что кажется её ненадолго сморил сон. Совсем ненадолго, может, на пару часов...

URL
Комментарии
2008-05-11 в 01:31 

Crab
Вся наша жизнь - игра, а мир полон чудес. Будьте добрее в этом мире. :)
Красиво...

2008-05-12 в 21:36 

soul_of _the_wind
почму-то в голове начал вертеться вопрос "а так бывает?"))

2008-05-13 в 21:49 

Архи Дея
А я ее люблю

2008-05-25 в 14:20 

Морна
"Nothing better, nothing worse... Nothing but the universe, till deny..." (c)
Crab Это понятно. Сказки должны быть красивыми

soul_of _the_wind Во всех сказках есть изрядная доля реальности. Просто зачастую трудно определить, где она притаилась и каковы её масштабы.

Kumin Кого-то или что-то?

URL
   

Черное стекло

главная