Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:34 

О ранах.

Морна
"Nothing better, nothing worse... Nothing but the universe, till deny..." (c)
Каждый живёт с какой-то болью внутри. Мир невероятно относителен, поэтому те, кто беден, плачут, что им нечего есть, а те, кто богат, терзаются, скажем, проблемой жизни после смерти, а кто-то ещё, совершенно обычный человек, мучается от неразделённой любви, и каждый из них считает, что он самый несчастный, что его горе - самое глубокое и болезненное. Они не могут понять друг друга, потому что у них разные ценности в жизни и разные амплитуды колебаний радости-горя. У шизофреников эта амплитуда возрастает до предела и выходит за него, оттого общество считает их больными.
Раздираемые собственными печалями, люди, как правило, не видят и не могут правильно оценить печали других. Это не преступно и не наказуемо.
В конце концов, у каждого поражён свой участок сердца.

URL
Комментарии
2008-10-07 в 01:51 

soul_of _the_wind
люди, как правило, не видят и не могут правильно оценить печали другихНе всегда обязательно понимать - иногда надо с уважением отнестись. Правильно понять и оценить возможно, если человек сам захочет открыться.

и каждый из них считает, что он самый несчастный, что его горе - самое глубокое и болезненное. Они не могут понять друг друга, потому что у них разные ценности в жизни и разные амплитуды колебаний радости-горя Не могут понять друг-друга потому что эгоисты - каждому есть дело только до себя, расплачиваясь одиночеством. А может быть просто трусы - ведь иногда попросить о помощи боязно, вдруг засмеют. Иногда просто не везет - вертишься в одной компании и не видишь тех, с кем мог бы поладить. и т. д.

у каждого поражён свой участок сердца каждый поражает и лечит сердце самостоятельно, ведь только от тебя зависит будишь ли ты что-то вспоминать с ненавистью, злобой, стыдом или просто с легкой грустью что было так а не иначе, просто принимая все разумные меры чтобы так больше не произошло. Да, бывают подонки которые ломают людям жизни, но и самому слабеньким быть не стоит.

не стоит людям зацикливаться на себе - надо пытаться понять других, ведь тогда ты переживаешь не только свое существование, но и открываешь тысячу других граней жизни, иногда печальных а порой очень даже интересных.

2008-11-04 в 18:54 

Морна
"Nothing better, nothing worse... Nothing but the universe, till deny..." (c)
soul_of _the_wind Не всегда обязательно понимать - иногда надо с уважением отнестись.
Согласна. Но многие не могут уважительно отнестись к чужой боли именно потому, что не видят её или вовсе таковой не считают.

Не могут понять друг-друга потому что эгоисты
И это тоже. Эгоизм, в принципе, есть нормальная человеческая черта, если он не становится слишком уж явным. Крайности, как правило, всегда плохи: знала я нескольких полных альтруистов, которые портили жизнь окружающим похлеще эгоистов.

А может быть просто трусы - ведь иногда попросить о помощи боязно, вдруг засмеют.
Говорят, что труднее всего признаться, что любишь, попросить прощения и попросить о помощи.

каждый поражает и лечит сердце самостоятельно
Правильно, потому что у людей всегда есть выбор. Это один из главных даров для человека.

но и открываешь тысячу других граней жизни, иногда печальных а порой очень даже интересных.
Мир вообще очень многогранен и чрезвычайно интересен. Осталось только объяснить это людям.

URL
   

Черное стекло

главная