21:26 

Сказки из Бездны 3.

Морна
"Nothing better, nothing worse... Nothing but the universe, till deny..." (c)
Она всегда рядом, всегда на один шаг позади. У неё никогда не было собственного тела, но живёт же, вот уже много лет, за счёт других. Не злая, не добрая. Другая просто.
У неё великолепное чутьё, ни у кого такого больше нет. (А может и есть, но тогда о них лучше не говорить, а то услышат свои имена и придут ещё...) Она заранее знает, что кому-то недолго осталось, и ходит за ним по пятам. А потом - то ли удар головой, то ли сердце прихватило, то ли нож в спину получил, мало ли, кому что уготовано, и без сознания он уже. А очнётся - себя не помнит.
Очнуться то очнётся. Обязательно. Только, будет ли он тем же самым человеком, что и до этого? На самом-то деле нет его уже, душа ушла дальше, куда ей положено идти. "Умер", как здесь говорят. А в его теле теперь живёт она, другая. Не помня ни себя, ни его, ничего, медленно проникает в его память, вспоминает своё новое имя, привычки, кличку любимой теперь собаки, аккуратно соскребает с донышков глаз всё увиденное, учится заново дышать, чтоб без кашля и хрипов.
И её принимают, потому что никто не знает, что произошло на самом деле: был человек - и вернулся ведь. А на самом деле живёт теперь вместо него она, она вспомнила всё: и себя, и его, и теперь умело играет свою роль. Она прекрасная актриса. Может быть, если бы у неё был собственный облик,, у неё были бы тёмно-каштановые локоны, тёмные глаза, подведённые дорогой тушью и чуть низковатый глубокий голос. А может она могла бы быть ребёнком, с длиннющими ресницами и всегда чуть приоткрытым ротиком-вишенкой, наивная, играющая в беззлобные вполне себе игры со своими новыми живыми игрушками. А может даже, как все дети, считала бы их друзьями. Она прекрасный манипулятор. А может быть она на самом деле была бы пожилой женщиной, с бездонной сумочкой, мягкими руками и пронзительным взглядом. Кто ж её знает.
Только...
Грустно ей от этого или весело?

URL
Комментарии
2009-01-06 в 16:02 

Законченная фантасмагория
С прошедшим тебя, Чёрная.)))
А сказочки у тебя как всегда оч своеобразные.) Мне оч нравятся, ещё б почаще ты их рассказывала.)
И эттто... очепятку исправь. ^___~

2009-01-12 в 04:47 

Морна
"Nothing better, nothing worse... Nothing but the universe, till deny..." (c)
Una-lu Спасибо.
Рада, что тебе нравится.
Уже всё исправила.

URL
2009-11-15 в 18:52 

Niimfa
Ты бы поразился,если бы узнал,из какого количества разных окон на меня нужно смотреть..М.Фрай
а точно это сказочки???? как то так убедительно ...да и в жизни встречала,резко изменившихся людей после каких то операций и так далее. Ня...
Можно я буду вашей гостьей?)

2010-01-12 в 19:57 

Морна
"Nothing better, nothing worse... Nothing but the universe, till deny..." (c)
Niimfa Будьте гостьей, на здоровье.
Положим, "сказка" и "выдумка" не есть одно и то же. Как тёмное - не всегда злое, а светлое - не всегда доброе, правда?

URL
2010-02-09 в 04:31 

Niimfa
Ты бы поразился,если бы узнал,из какого количества разных окон на меня нужно смотреть..М.Фрай
Совершенно согласна!!

     

Черное стекло

главная